琉球薬草探究会主催
琉球料理伝承人から学ぶ「花ぼうる」「ンムクジ(芋くず)アンダーギー」
琉球王朝時代から現在まで高級な焼き菓子とされている「花ぼうる」、年齢を問わず人気がある昔ながらのおやつ「ンムクジアンダーギー」の2種類の菓子の作り方を学びます。
講師は石嶺食堂 店主 の饒平名千明(のひなちあき) さん。 琉球料理伝承人、国際中医薬膳師、野菜ソムリエと素晴らしい知識をお持ちの先生です。
この時期に必要な食材や薬膳茶についてのお話もあります。
どうぞご参加くださいませ。
日時 2024年 10月 3日(木)10時〜12時
会場 うるマルシェ キッチンスタジオ(沖縄県うるま市字前原183-26−1)
料金 3,500円(試食とレシピ付き) 当日にお支払いください 。
定員 12名
講師 饒平名千明 (琉球料理伝承人・国際中医薬膳師)
持ち物 エプロン 筆記用具
その他 キャンセルポリシー 食材等の準備がありますので前日は50%、当日は100%のお支 払いをお願いいたします。予約後のキャンセル、その他お問い合わせは ryukyu.yakuso@gmail.comにご連絡をお願いいたします 。
会場 うるマルシェ キッチンスタジオ(沖縄県うるま市字前原183-26−1)
料金 3,500円(試食とレシピ付き) 当日にお支払いください 。
定員 12名
講師 饒平名千明 (琉球料理伝承人・国際中医薬膳師)
持ち物 エプロン 筆記用具
その他 キャンセルポリシー 食材等の準備がありますので前日は50%、当日は100%のお支 払いをお願いいたします。予約後のキャンセル、その他お問い合わせは ryukyu.yakuso@gmail.comにご連絡をお願いいたします 。
お申し込み