240213 「菜雑炊」(ナージューシー)WSのお知らせ。

下記、琉球薬草探求会の企画スタッフとして参加します!

旧暦1月7日(ナンカヌシク)に食べる「菜雑炊」(ナージューシー)と沖縄で正月に食べる お餅「ナットゥンスー」の作り方を学びます。
講師の饒平名千明(のひなちあき) さんは、琉球料理伝承人、国際中医薬膳師、野菜ソムリエ と素晴らしい知識をお持ちの先生です。 琉球料理のレシピをもとに薬草の効能についても教えていただきます。 また、日本の七草粥との比較や今の時期に必要な薬草茶についての話もあります。 教室はデモンストレーション形式ですので、お料理が苦手な方も一緒に楽しめます。 どうぞご参加くださいませ。
お申し込みは下記からお願い致します。